교직원인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 교직원인사말

사제동행으로 꿈과 행복을 일구는 옥길중학교

옥길중학교는 개교 5년차가 되는 신설 학교로서 인간다운 사랑, 아름다운 봉사, 정의로운 실천이라는 교훈 아래 교사, 학생, 학부모가 한 마음이 되어 최고의 학교를 만들고자 열심히 노력하고 있습니다.

옥길중학교는

• 첫째, 나눔과 배려를 실천하는 바른 인성을 지닌 학생을 육성하겠습니다.

• 둘째, 질문과 상상이 넘치는 교실 수업으로 미래형 인재를 육성하겠습니다.

• 셋째, 학생 스스로 꿈과 끼를 찾고 발전시킬 수 있도록 다양한 교육과정을 운영하겠습니다.

• 넷째, 토론의 활성화(학생중심토론학교 선도학교 선정)로 창의력과 문제해결력을 겸비한 인재로 육성하겠습니다.

• 다섯째, 예·체능 교육의 활성화로 공감적 소통을 할 수 있는 예술적 감성을 지닌 학생으로 육성하겠습니다.

본교 홈페이지가 옥길중의 무궁한 발전을 위한 소통의 장이 될 수 있도록 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

옥길중학교 교직원 일동