학생자치

임정연
2021-06-18

2021년 5월 31일  드디어 학생자치 신문 <옥길타임즈> 창간호가 발간되었습니다.

3월부터 5월까지 진행한 다양한 학생자치회 소식
(인사 캠페인, 세월호 추모행사, 멘토링 프로그램, 감사의 달 행사 등 )을 학생자치회 기자들이 작성하고, 학생자치회 편집기자 이다은 학생이 편집하였습니다.

1학년부터 3학년까지 1반부터 3반까지의 소식을 각 반 학급자치임원 기자 또는 학급에서 정한 자치신문 기자가 작성하고, 2학년 편집기자 이재유, 3학년 편집기자 문선영 학생이 편집하였습니다.

학생자치신문이 학교 안팎의 소식과 각 반에서 일어난 소소한 일들을 나누며 옥길가족을 더욱 끈끈하게 연결해주는 소통의 장이 되기를 기대합니다.

신문 제작에 힘써주신 학급 자치임원들, 편집기자들에게 고마움을 전합니다.
2학기에 발행할 <옥길타임즈 > 2호도 기대해주세요.
옥길중학교가 창작한 [일반] 6월 학생자치회 신문 <옥길타임즈> 창간호 발간 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.