학부모회

최선우
2021-03-16

안녕하십니까?
항상 학교 교육에 많은 관심과 애정을 보내주시는 학부모님께 감사의 마음을 전하며 2021년 학부모회 구성을 위한 입후보 안내 말씀을 드립니다.
옥길중학교 학부모회는 학부모들이 교육공동체의 일원으로 교육활동에 참여하여 학교 교육 발전에 이바지함을 목적으로 합니다. 옥길중 학부모회를 이끌 임원으로 회장 1, 부회장 1, 감사 1명을 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 온라인투표를 통하여 선출하게 됩니다. 입후보 등록 기간을 연장하오니 본교 재학생 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 입후보 등록
. 자 격 : 본교 학부모
. 등록마감 : 2021316()
. 구비서류 : 학부모회 임원 입후보자 신청서(회장, 부회장, 감사) 1
. 서류제출 : 미래관 4층 혁신교육부

2. 학부모회 임원선거
. 선거 일시 : 2021317() 2021318() (2일간)
. 선거 방법 : 정수 이외의 경우 온라인투표 실시예정(정수 이내의 경우 무투표 당선)
. 임원 정수 : 회장 1, 부회장 1, 감사 1

3. 당선자 발표 : 온라인투표 완료 후 당선자 확정 발표

학부모회 회원 자격 및 투표권 안내
. 학부모회 회원은 당해 학교에 재학하는 모든 학생의 학부모로 합니다.
학부모란 부모, 후견인 또는 다른 법령의 규정에 따라 보호ㆍ감독자 등의 지위에서 취학하여야 할 아동 또는 학교의 학생에 대하여 실질적인 교육의 책임을 지고 있는 사람을 말합니다.
. 부모(아버지, 어머니)가 복수의 보호자로 참여할 수 있습니다.
(, 의결권이나 투표권 행사는 학생 수를 기준으로 11표로 함)
. 학생 수가 2인 이상의 학부모인 경우 학부모 1인이 참석하면 1인의 투표권을, 학부모 2(: , )이 참석하면 2인의 투표권을 행사할 수 있습니다.
. 학교운영위원회 학부모위원과 학부모회 임원에 각각 입후보하여 선출되면 겸임할 수 있습니다.

2021. 03. 15.
옥 길 중 학 교 장
옥길중학교 학부모회 임원선출관리위원장

옥길중학교가 창작한 [일반] 2021학년도 학부모회 구성을 위한 입후보 안내(연장) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.